Aus dem Schulleben: 2018/2019

Auf Wanderschaft

Schild
Bei herrlichem Herbstwetter mit goldenem Sonnenschein konnten wir unseren Wandertag durchführen.
Die Erst- und Zweitklässler spazierten durch den bunten Laubwald Richtung Böfingen. Dort tobten die Kinder ausgiebig am Spielplatz mit tollen Spielgeräten und großer Fußballwiese. Die Dritt- und Viertklässler genossen einen erlebnisreichen Tag im Maislabyrinth bei Seligweiler.

"Hurra, ich bin ein Schulkind!"

Am 11. September 2018 war es endlich soweit! Für 29 Thalfinger Kinder hat die Schulzeit begonnen. Schultag
Morgens kamen die noch aufgeregten ABC-Schützen mit ihren wunderschönen Schultüten begleitet von Eltern, Verwandten und Freunden in unsere Turnhalle, wurden dort herzlich empfangen. Gemeinsam mit ihren Lehrkräften betraten die Erstklässler neugierig ihr Klassenzimmer, wo gleich Unterricht und auch schon die erste Hausaufgabe erteilt wurden. Im Anschluss besuchten wir gemeinsam den Gottesdienst in der katholischen Kirche.
Zu Hause wurde dieser besondere Schultag noch gefeiert und natürlich voller Spannung die Schultüte geplündert!

Danke an den Elternbeirat, der die Gäste an diesem Vormittag aufmerksam mit Kaffee und Brezeln bewirtete!